Умные очки помогают переводу

умные очки   Очки с цветными сигнальными стеклами, создающие параллельно звуковой трансляции субтитры, были созданы высокотехнологичной фирмой NEC и таким образом помогают в переводах с одного языка на другой.

 Очки с цветными сигнальными стеклами появятся в продаже в Японии в 2010 году  



   Имея сходство со стеклянными, но лишённые линз, в наушниках данных очков используется крошечный проектор, чтобы выделить изображения на сетчатке пользователя.
   NEC сообщила, что запланировала версию, которая бы использовала перевод в реальном времени, чтобы снабжать субтитрами для беседы между людьми, испытывающими недостаток в общем языке.
   Фирма сообщила, что устройство, прозванное Tele Scouter, было предназначено для коммерсантов  или служащих, имеющих дело с вопросами от клиентов.
   NEC сообщила, что устройство Tele Scouter предназначалось в качестве бизнес инструмента, который мог бы помочь торговому персоналу, который должен иметь информацию об истории покупки клиента, направленной в их глаз во время беседы.
   Но, эта фирма сказала, что в данное устройство можно было также ввести более экзотические функции, чем просто использовать как помощь при переводе. В подобном сценарии микрофон на наушниках принимает голоса обоих собеседников, передает через программное обеспечение для перевода и систему  голос в текст и затем отсылает перевод назад к наушникам. 
   В то же самое время, как пользователь слышит перевод, эти очки также направляли бы, текстовые субтитры на сетчатку.
   "Вы можете сохранить течение беседы", - сказал представитель NEC Такаюки Омино агентству AFP на выставке Токио, где устройство было представлено.
   м-р Омино сказал, что система могла также использоваться для конфиденциальных переговоров, которые оказаться под угрозой  при помощи человека - переводчика.
   NEC сообщила, что Tele Scouter  будет запущено в производство в Японии в ноябре 2010, но первоначально без трансляции перевода. Версия, которая может снабжать субтитрами, должна последовать в 2011.
   Когда устройство пойдёт в продаже, партия 30 наушников будет стоить приблизительно 7.5 м. иен (50 000 фунтов стерлингов). Стоимость не включает цену инструментов трансляции  и программного обеспечения.
   5 November 2009


01.01.2015 | Админ | Просм. 102 | Комм. 0 | Категория: Хай Тек

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения