Специалисты фирмы IBM считают, что в пределах ближайших пяти лет мозг человека будет управлять машинами

мозг человека будет управлять машинами    Захватывающая дух перспектива. 
  Управление устройством посредством вашего разума. Управление устройством посредством вашего разума. Энергоснабжение вашего дома энергией ваших собственных движений. Эти два из событий, которые, по мнению специалистов фирмы IBM, станут действительностью в пределах следующих пяти лет. 


   Эта технологическая компания выпустила свой самый последний доклад под названием «5 в 5». Эксперты считают, что люди скоро смогут управлять многими электронными устройствами просто, используя свой мозг. Учёные компании IBM и других компаний исследуют способы осуществления этого в области науки, известной как биоинформатика
   Они говорят, что люди скоро будут обладать способом просто подумать о телефонном звонке или отправки кому-то электронного письма, вместо того, чтобы это реально сделать. Берни Мейерсон является вице-президентом фирмы IBM по инновациям. 
   Берни Мейерсон: «Это простая возможность скомандовать некой системе сделать кое-что для вас физически ничего не делая, иначе ничего не говоря ей, буквально думая и получая в результате точно то, о чём Вы думали. Некий прибор с действительно серьёзными возможностями, такими, чтобы например, человек страдающий параличом нижних конечностей – паралитик, мог физически использовать мозговые волны (слабые электрические токи, генерируемые корой головного мозга), чтобы заставить аппарат выполнять самые нужные дела и в основном вести свою жизнь независимо».
   Другое предсказание – это способ для людей обеспечивать энергией их жилища и офисы, используя энергию от таких действий, как ходьба или бег. Берни Мейерсон говорит, что это направление в разработках известно как микро-электронная генерация энергии. 
   Берни Мейерсон: «Например, у вас есть кто-то в стране в одной из развивающихся стран у кого есть доступ к телефону или смартфону, но нет доступа к электрической сети, что является очень обычной вещью, и буквально в обуви имеет нечто, что возвращает энергию от ходьбы и может заряжать батарею, позволяя тому человеку фактически быть связанным с остальной частью мира».
   Ещё одно предсказание: пароли могут вскоре стать уделом прошлого. Специалисты компании IBM говорят, что разработки в биометрической технологии могут сделать пароли ненужными. Некоторые из наиболее обычных биометрик, используются для идентификации людей: отпечатки пальцев, опознавание лица и голоса, а также сканирование радужной оболочки глаза. Iris – радужная оболочка глаза. 
   Берни Мейерсон говорит, что эта технология скоро будет более широко использоваться банкоматами и другими устройствами. 
   Берни Мейерсон: «Вообразите, что те устройства узнают вас. Вы подходите к банкомату, он бросает один взгляд и говорит: «Да, это Вы». 
   Ещё одно предсказание от экспертов компании International Business Machines: более лучшая технология, предотвращения нежелательной электронной почты
   Берни Мейерсон: «При использовании прибора, на который вы воздействуете, когда вы уничтожаете электронную почту, вы не читаете письмо, вы просто смотрите на него и удаляете своим взглядом, со временем он изучает ваши привычки и работает на вас как помощник, удаляя материал, который вы никогда не хотели бы получать». 
   Пятое предсказание в списке доклада «5 в 5», подготовленном фирмой IBM, окончание «цифрового разделения» между теми, у кого есть цифровая техника и возможность использовать цифровые технологии Интернета и теми, у кого этого нет
   Берни Мейерсон: «Подумайте о цифровом разделении сегодня: имущие и неимущие, о людях, которые подключены к Интернету и не подключены. Мы предвидим в пределах пяти лет охват более 80% населения мира системами сотовой связи и смартфонами. На таком уровне развития вообразите, что Вы обладаете, например, возможностью открыто говорить с любым человеком, находящимся в любом месте, в любое время, говорящем на любом языке с переводом в режиме реального времени. Буквально воплощается давнишняя идея фильма «Звёздный путь» относительно универсального переводчика, и как бы изменился бы мир, если бы существовал такой вид связи и открытости». 
   VOA (Радиостанция «Голос Америки»), 22 January 2012
    Реальное воплощение ещё не в полной мере, но уже можно купить - Muse - ободок для считывания сигналов мозга.


01.01.2015 | Админ | Просм. 84 | Комм. 0 | Категория: Киборги

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения