Замените вашу компьютерную мышку вашим глазом

 управление глазом   Компьютер следит за движениями вашего глаза.   
  Компьютеры будущего скорее могли бы управляться движениями глаза, чем мышью или клавиатурой. Ученые Имперского колледжа в Лондоне, работают над технологией слежения за движением глаза, которая  позволяет анализировать механизм нашего взгляда на предметы. 


   Команда ученых старается проникнуть и заполучить знания о визуальном механизме познания - каким образом мы видим предметы и трансформируем эту информацию в действия. "'Глазоследы' будут однажды настолько надежными и простыми, что они станут даже еще одним вводным устройством вашего компьютера, как намного более  хитроумная мышка", - сказал профессор Гуанг-Зонг Янг из отдела компьютерной обработки при Имперском колледже.   
   Иголка в стоге сена    
профессор Янг   Ученые из Имперского колледжа использовали инфракрасный, отслеживающий движение глаза, прибор, закрепляющийся на голове, для того чтобы понять, как движется глаз, когда получено задание.   
   При исследовании, людям показывали изображение и давали ограниченное количество времени, для того чтобы найти специфическую цель - предмет на изображении, такой, как машущую руку в толпе.    

   Ученый Янг: "Зрительный процесс очень сложный"   

   Поиск чего-то похожего на руку в толпе требует такое же количество умственного усилия как, к примеру, решение кроссвордной головоломки. Ученые пытаются понять, как происходит визуальное  познание человеком. "Вы можете видеть предметы, но Вы может быть не в состоянии опознать предметы", - профессор Янг говорил на программе Go Digital Британской радиовещательной  корпорации.   
   "И только тогда, когда глаз регистрирует и запечатлевает изображение совместно познавательной частью мозга, эти распознавания предметов начинают происходить".
   "Мы пытаемся разгадать, как биологические зрительные системы работают и сконструировать обратную, т.е. систему следящую за вашим движением глаз  более лучшую компьютерную визуальную систему", -  сказал он.   
   Управление с помощью глаза  
   Эта команда ученых рассматривает применение результатов своего исследования в таких областях, как зондовая хирургия или хирургия с помощью робота. "Если вы хотите оперировать на подвижном объекте - органе, применяя зондовую хирургию на таком органе как бьющееся сердце, для того чтобы сделать коронарное шунтирование, Вы хотите иметь неподвижное изображение места операции", -  объяснил он.   
   "Для этого мы могли бы иметь движение глазка телекамеры в соответствии с ритмом биения сердца, так чтобы то, что вы хотите видеть, было бы неподвижным изображением". Профессор Янг полагает, что  технология слежения за движением глаза могла бы помочь в способе нашего взаимодействия с машинами, такими как компьютеры. Другое потенциальное применение включает встройку глазо-следа в  приборную панель автомобиля, для того чтобы предупредить водителя, когда он засыпает, или дать возможность пилоту истребителя наводить ракеты на цель, просто смотря на неё.  
   Профессор Янг представлял свою работу на Летней научной выставке Королевского общества в Лондоне, которая представляет обществу исследователей, находящихся на переднем крае науки в  Соединенном Королевстве Великобритании.   
   Monday, 8 July, 2002, By Alfred Hermida, BBC News Online technology staff


01.01.2015 | Админ | Просм. 72 | Комм. 0 | Категория: Киборги

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения