Беспилотные летательные аппараты

БЛА   Суда Европейского Союза столкнулись с трудностями в поимке пиратов в районе Сейшельских островов.   Отполированный и выглядящий зловеще этот летательный аппарат – самое современное оружие против пиратства, как будто прямо прилетел из научно-фантастического фильма. Военные США развернули для боевого применения беспилотные летательные аппараты Риппер для «прочёсывания» поверхности Индийского океана их всевидящим инфракрасным взглядом, то есть с помощью оптики, воспринимающей тепловое излучение.

   Сомалийские пираты нападают всё дальше и дальше от своих баз; ранее безопасные районы океана в настоящее время находятся очень даже в пределах досягаемости пиратов.

   Беспилотный летательный аппарат может оставаться в воздухе в течение 18 часов. Пилотируется дистанционно с американской базы. Может нести до 14-ти ракет. Размах крыльев 20 метров (68 футов). Источник: globalsecurity.org 

   Только что имело место самое дальнее от берега нападение – нефтяной танкер сумел уклониться от двух скоростных лодок приблизительно на расстоянии тысячи морских миль (1850км) от берегов Сомали,  четырёхсот морских миль (741км) северо-восточнее Сейшельских островов.  
   В общей сложности, около двухсот членов экипажей, захваченных судов, удерживаются заложниками с целью получения выкупа, и не проходит и дня без новостей о еще одном очередном нападении.
   Этот «беспилотник» (беспилотный летательный аппарат) управляется дистанционно и может летать до 18-ти часов непрерывно.
  Его телекамера способна давать увеличенное изображение подозреваемых пиратов с высот до пятнадцати тысяч двухсот метров (50тыс.футов).
   «Эта телекамера на беспилотнике (беспилотном летательном аппарате) изменяет масштаб изображения и очень хороша для миссии борьбы с пиратством. При просмотре очень больших и обширных областей», -  сказал командующий военными силами США в этой совместной миссии  Грегори Хэнд, когда он наблюдал за одним из трёх серых беспилотников, рулящим по взлётно-посадочной полосе рядом с бирюзовыми водами Сейшелов.
  «Эти самолёты обладают способностью нести вооружение, но в настоящее время нет никаких планов размещать на них вооружение», - сообщил он.
   Несмотря на текущий недостаток огневой мощи,  развёртывание сложного военного оборудования, такого же, которое держит под прицелом Аль-Каиду в Афганистане и боевиков в Сомали, просто показывает,  насколько серьёзно воспринимается проблема пиратства.
карта побережья Сомали   Развёртывание беспилотных летательных аппаратов MQ9 Reaper является инициативой Командования вооруженных сил США в зоне Африки (Africom), которая находится в Штутгарте (Германия).
   Африканские страны вынуждены с неохотой принимать американскую военную базу отчасти из-за опасений, что этот континент будет далее милитаризоваться. 
   BBC 10 November 2009


02.01.2015 | Админ | Просм. 100 | Комм. 0 | Категория: Милитари

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения