Гуманоид-универсал Hubo

Hubo робот  Многих роботов, о которых вам довелось прочесть, объединяет ограниченный набор навыков, подходящий для выполнения строго определенных задач. Но что если сделать робота, который сможет исполнить любую задачу, вставшую перед ним? Вот и он - просим любить и жаловать, Hubo.

   Hubo — бипедальный робот, созданный командой KAIST из Южной Кореи. Он был придуман для конкурса робототехники DARPA’s 2015 Robotics Challenge, что проходил в Калифорнии, в Помоне. Перед участниками конкурса поставили задачу продемонстрировать, сколь эффективно роботы смогут выполнять наборы действий, чтобы справиться со множеством разнообразных заданий. При этом большую часть заданий роботы должны были выполнить автономно. К примеру, прокатиться на машине, открыть пару-тройку дверей, промчаться через полосу препятствий, открыть кран, подняться по ступеням - причем последнее самое тяжелое для бипедальных роботов-гуманоидов.
   Hubo I
  Hubo сразился с 22 достойными робосоперниками, и в итоге вышел победителем. Чтобы пройти испытания, ему понадобилось 44 минуты и 28 секунд. Такое же время понадобилось чудному роботу, чтобы сделать своих создателей миллионерами - мастерам достались призовые два миллиона долларов.
   Успех Hubo во многом завязан на его трансформационных особенностях. Робот может ходить на двух ногах, но для того, чтобы двигаться уверено и быстро, он опускается на колени и передвигается с помощью встроенных в них колес. Так же робот может вращать торсом, что позволяет ему выбирать любое направление без необходимости поворачиваться полностью. Конечно, Hubo еще далек от воплощения в себе всех научно-фантастических фантазий - он неуклюжий и тратит на отдельные задачи много времени, но все он делает вещи, которые до недавнего времени считались непосильно тяжелыми для любого существовавшего до него механизма. Hubo справился с поставленными задачами получая минимальные коррекции от людей-операторов, и возможно вскоре такие команды вовсе не понадобятся ему.
   "Как и люди", - грустно заметят из темного угла вестники робоапокалипсиса.
    Hubo II


31.10.2015 | Админ | Просм. 168 | Комм. 0 | Категория: Роботы

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения