Олимпиада гуманоидных роботов

олимпиада человекоподобных роботов   Китай планирует провести Олимпийские игры среди гуманоидных (человекоподобных) роботов в 2010 году.
   Это международное мероприятие будет проведено в городе Харбине, и в нём мы увидим роботов, принимающих участие в соревнованиях по 16-ти видам спорта.   


   Человекоподобные роботы смогут посоревноваться в знакомых олимпийских видах спорта, таких как лёгкая атлетика, а также в таких, какие больше подходят для роботов, вроде уборки помещения.
   Список участников этого соревнования будет ограничен роботами, похожими на людей, то есть роботами гуманоидного типа. Они должны обладать двумя руками и двумя ногами. Колёса у участвующих роботов запрещены.
   Организаторы этих игр ожидают, что более чем от ста университетов мира будут присланы участники соревнований на эти игры.
   Харбин был выбран в качестве места проведения этих соревнований, потому что Технический институт города является родным местом исследовательской группы учёных, занимающихся футбол-роботами, которая тренирует очень успешную команду андроидов, играющих в футбол. 
     Игры будут открыты только для человекоподобных роботов 
   Профессор Хонг Ронбинг из Харбинского технического института сказал, что идея этого соревнования заключается в том, чтобы побудить стимулировать инновации и создавать роботы, которые являются более функционально гибкими и полезными.
   Для этих игр не была установлена никакая определенная дата, поскольку её организаторы до сих пор ищут спонсоров, чтобы помогли оплатить проведение этих соревнований.
   Эти китайские игры столкнулись с конкуренцией соревнований под названием RoboGames, которые также организуют спортивные состязания для роботов. Игры RoboGames в 2010 году прошли в апреле, в штате Калифорния.
   Харбинские спортивные игры роботов будут одним из соревнований среди всё более и более насыщенного календаря спортивных и других состязательных мероприятий для роботов. Одно состязание под названием Робоэкзотика проводится для роботов, которые могут смешивать коктейли, давать прикурить сигареты и болтать с завсегдатаями бара.
   У роботов уже есть их собственный чемпионат мира по футболу. В 2009 году в списке участников соревнований было 400 команд, которые представляли 35 отдельных стран. Чемпионат 2010 года был проведён в июне в Сингапуре. Это одно из конкурирующих соревнований проводится Федерацией международных ассоциаций футбольных роботов.
   BBC 6 November 2009
   Продолжение темы.

01.01.2015 | Админ | Просм. 89 | Комм. 0 | Категория: Роботы

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения