Роботы Айроби и Aibo

робот Irobi   Роботов берутся одомашнить. Их развитие ориентировано на то, чтобы они становились всё более привычными компаньонами в наших домах к 2007 году, говорится в обзоре Организации Объединённых Наций. Поскольку стоимость их падает, и они становятся сообразительнее, то в ближайшие три года в семь раз больше роботов будут помогать нам с уборкой, обеспечивать безопасность и развлечения.
Ребёнок и робот Айроби изучают друг друга



   Две трети из 607-ми тысяч домашних роботов, которые уже используются в настоящее время, были куплены в 2003 году, говорится в ежегодном докладе ООН «Всемирная робототехника».
   К концу 2007 года 4,1 миллиона роботов будут делать работы по дому, говорится в совместном докладе Экономической комиссии ООН по делам Европы и Международной федерации робототехники.
   Также как выполнение уборки помещения пылесосом, они возьмут на себя такие задачи, как стрижка газонов, чистка бассейнов и мытьё окон.
   Роботы, подобные Irobi, представленному на обозрение на этой неделе корейской компанией Yujin Robotics, будут способны выполнять различные задания.
   Это подключаемый к Интернету типа «всё в одном» семейный робот, снабжённый функциями: образовательными, домашней безопасности, ведения дневника, развлечения и способностью отправки сообщений (писем – e-mail).
   Забава и игра  робот-собака
  Роботы, становясь частью домашней жизни, будут также составлять компанию людям и гораздо больше развлекать их.
   Предполагается, что к 2007 году будет функционировать в домах в домашних условиях почти 2,5 миллионов роботов для развлечения и «досуга», в сравнении с приблизительно 137-ю тысячами в настоящее время.
   Компания Sony ощутила подъём в этом году продаж во всём мире их высококачественных роботов Aibos, похожих на собаку, всегда пританцовывающих и распознающих голос.

Роботы-любимцы – новые лучшие друзья человека?

   Приблизительно 692 тысячи из них нашли свой дом, начиная с начала их выпуска в 1999 году. Энтузиасты Aibo даже встречаются, чтобы поиграть в футбол, и проводят соревнования по танцам.
   Кроме игры в футбол и передвижений  назад, вперед, вбок по дому, роботы всё более и более используются, чтобы выполнять более опасные работы или работы специалистов.
   Роботы, выполняющие более серьёзные задачи, такие как научные и медицинские исследования, оборона и наблюдение, также как и разминирование, будут также переживать бум популярности, говорится в сообщении.
робот Aibo Исследователи во всём мире разрабатывают роботы для разнообразных применений, и многие учёные делают их намного более сообразительными и автономными за счёт разработки систем искусственного интеллекта.
   Данный обзор также подтвердил, что число роботов в промышленности выросло глобально во всё мире, что соответствует рекордным заказам на них в 2004 году.
 Инвестиции в роботов в Великобритании выросли на 48% в 2003 году, однако использование роботов в Великобритании всё ещё далеко отстаёт от остальной части Европы.

   Коммент. к картинке: Компания Sony недавно начала выпуск её самой новой версии высококачественной игрушки – робота Aibo

  BBC, 22 October, 2004, UK


01.01.2015 | Админ | Просм. 80 | Комм. 0 | Категория: Роботы

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения