Тюремные роботы-надзиратели будут патрулировать южнокорейскую тюрьму

   Тюремные надзиратели-роботы «намереваются» вступить в ряды южнокорейской тюремной службы.   
   Одна тюрьма в восточном городе Поханг планирует в марте провести месячное испытание трёх из этих автоматов. 
   Эти машины будут отслеживать ненормальное поведение обитателей тюрьмы. Исследователи говорят, что они помогут уменьшить рабочую нагрузку на остальных охранников. 


тюркмеый робот-надзиратель   Южная Корея стремится быть мировым лидером в робототехнике. 
   Руководители бизнеса полагают, что эта область промышленного производства обладает потенциалом, позволяющим ей стать главной экспортной отраслью промышленности. 
   Три робота высотой пять футов каждый (1,5м), участвующие в тюремном испытании, были разработаны компанией Asian Forum for Corrections (Азиатский форум исправительных мер) - южнокорейской группой исследователей, которая специализируется в криминалистике и стратегии тюремной системы. 
   Эта группа сообщила, что эти роботы передвигаются на четырёх колесах и оборудованы камерами и другими датчиками, которые позволяют им обнаруживать опасное поведение, такое как насилие и самоубийство. 
   Профессор Ли Баик-Чу, из университета г.Кьёнги, который возглавлял процесс проектирования, сказал, что эти роботы предупредят охрану, если обнаружат какую-либо проблему.
   «Поскольку мы почти завершили создание его ключевой операционной системы, то мы сейчас работаем по доводке его мелких элементов, чтобы заставить его выглядеть более дружелюбным к заключённым», - рассказал профессор корреспонденту агентства новостей Йонхэп.
   Одномесячное испытание будет стоить один миллиард вонов (554 фунт. стерлингов) и финансируется южнокорейским правительством. 
   Это самое последнее инвестирование в ряде инвестиций, сделанных государством для того, чтобы развить свою робототехническую отрасль промышленности. 
Министерство экономики знаний этой страны в январе сообщило, что потратило в пределах между 2002 и 2010 годами сумму эквивалентную 415-ти миллионов фунтов стерлингов на исследования в этой области. 
   Оно заявило, что цель этих затрат состояла в том, чтобы конкурировать с другими странами, такими как Япония, которые также исследуют потенциал этой отрасли. 
   В октябре это министерство сообщило, что корейский рынок роботов за прошлые два года возрос на 75% и теперь финансовый оборот на нём оценивается приблизительно в один миллиард фунтов. 
      Роботы везде 
   История успехов в этой области, о которых сообщали корейские средства массовой информации, включают продажу компанией Samsung Techwin робототехнической системы наблюдения Алжиру и поставку робота-гуманоида Хубо (Hubo) шести университетам США. 
   Южнокорейская компания министерства обороны DoDAAM также разрабатывает робототехнические орудийные турели (башни) на экспорт, которые могут быть запрограммированы автоматически начинать обстрел. 
   Внутри страны в некоторых школах уже размещаются обучающие англоговорящие роботизированные помощники для того, чтобы помогать детям практиковать своё произношение в английском языке. 
   Газета Joongang Daily сообщила в августе, что компания под названием Showbo начала массовое производство робота, который кланяется клиентам магазина и рассказывает им о предлагаемых товарах и продаже. 
   Другие фирмы сообщают, что они надеются до конца этого десятилетия начать продавать роботы, которые помогают заботиться о пожилых людях и роботов – персональных помощниках как дальнейшее развитие данного направления.
   Представительство также строит парк Земля Роботов (Robot Land) в северо-западном городе Инчеон, чтобы помочь продвинуть на первый план достижения страны. Проектировщики говорят, что они надеются на то, что 2,8миллиона человек будут посещать этот парк каждый год. 
   ВВС, 25 November 2011


01.01.2015 | Админ | Просм. 233 | Комм. 0 | Категория: Роботы

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения