Пожирающие электричество TV обязаны быть запрещены

телевизоры    Неэкономичные "телеки" вскоре станут воспрещены по всей Калифорнии во взаимосвязи с историческим решением законодателей штата, направленным на ограничение потребления электричества.
   Данный штат станет в USA передовым, налагающим побудительное лимитирование на энергопотребление ТВ – нередко никак не принимаемых в интерес потребителей электричества. 
   Сторонники комментируют, будто данный шаг несомненно поможет поэкономить жильцам Калифорнии больше 8 млрд баксов на энергозатратах в течение 10 лет.
   Однако предположительно 25% ТВ, имеющихся сегодня в продажной реализации, никак не могут ответствовать таковым эталонам малого потребления, прокомментировала индустриальная группа в Вирджинии.
   Калифорнийская комиссия по электроэнергетике станет требовать, чтобы все новейшие телеки с диагональю экрана до 58 дюймов (147см) к 2011 году были с большим классом энергоэффективности, расходуя на 33% менее электричества, нежели применяемые сегодня телеприемники.
   Данные установки станут еще более твёрдыми в 2013 году, когда государственные инспекторы станут спрашивать, чтобы телеприёмники были на 50% более энергоэффективными, то есть использовали на 50% меньше электричества.
   «У нас имеется абсолютная убежденность в том, что данная ветвь индустрии сумеет производить телеки согласно данной нормы и даже более этого» - произнесла особый уполномоченный по вопросам энергетики Джулия Левин.
   «Это станет беречь средства покупателей, это несомненно поможет отстоять здоровье людей и наверное вызовет инновации – тех. и технологические улучшения».
   В счетах за электроэнергию, получаемых собственниками в Калифорнии, 10% суммы платежей составляет цена за использование ТВ.
     «Ограниченный выбор»
   Организации по охране окружающей среды приветствовали наиболее твёрдые установки, заявляя, что новейшие правила посодействуют избежать надобности возведения новейшей электростанции мощностью 500 мегаВатт и сэкономить практически один миллиард баксов ежегодно.
   Но, некие заступники интересов покупателей и главы индустрии выступали супротив данного шага законодателей штата, разговаривая, что это ограничит выбор покупателей и увеличит стоимость ТВ.
   «Это может увеличить расценки на продукцию телевизоров», - произнес Дэйв Арланд, который является представителем индустрии плазменных ТВ.
   «Те модели ТВ, которые считаются сверх экономичными по цене гораздо дороже».
Калифорния издавна считается первопроходчиком по охране от изменений окружающей среды, ставя твёрдые стандарты на всё – от морозильников и холодильников до стиральных и посудомоечных машин.
   В итоге, потребление электроэнергии в данном штате осталось на одном уровне в течение практически 3-х десятков лет, тогда как в остальных местах в Соединённых штатах Америки оно увеличивалось.
  2009 год.
21.07.2017